. © 

Регионы Гурия и Аджария серьезно пострадали от проливного дождя в Грузии

От проливного дождя, выпавшего минувшей ночью в Грузии, пострадали регионы Гурия и Аджария. По информации Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, особенно пострадал от стихии курортный город Кобулети, где затоплены первые этажи домов как на центральных, так и на периферийных улицах.

В городе с ночи ведутся работы по выкачиванию воды из подвалов и с первых этажей затопленных домов. Вместе с пожарными-спасателями Кобулетской группы по управлению чрезвычайными ситуациями в работах участвуют группы из Батуми, Поти, Гурии, Имерети и Самегрело. На помощь им из Тбилиси направлены еще 15 спасателей.

По информации энергораспределительной компании «Энерго-Про Джорджия», в результате стихии в Гурии и Аджарии обесточено в общей сложности 17 000 абонентов. В Кобулети затоплена высоковольтная подстанция, что привело к обесточиванию 14 000 абонентов в самом городе и прилегающих селах.

В Ланчхути вышедшая из берегов река повалила 4 столба линий электропередач, в результате чего подача электроэнергии прекращена 1500 абонентам. До 1500 абонентов не получают электроэнергию и в городе Озургети.

Как заявляют в компании, на местах повреждения в чрезвычайном режиме работают технические бригады, и после окончания восстановительных работ подача электроэнергии будет возобновлена всем отключенным абонентам.

Проблемы возникли и на дорогах Аджарии. Вышедшая из берегов река затопила магистраль Батуми-Кобулети, движение по которой временно прекращено.