. © 

В Грузии задержан еще один член бандитской группировки «Бергман»

Грузинские правоохранители задержали еще одного члена фашистской группировки «Бергман». Об этом сообщает агентство «Акцент» со ссылкой на друга одного из задержанных. Задержанный  обвиняется в расовой дискриминации.

«Разыскиваются еще шестеро. Говорят, что могут задержать весь фан-клуб», — говорит источник.

Факт задержания еще одного члена «Бергмана» подтверждают в МВД Грузии и отмечают, что следствие ведется по статье 142 прима.

Первые задержания членов вышеуказанной группировки были произведены 28 сентября после распространения в сети видео-кадров, на которых были отражены факты расовой дискриминации.

Информация о существовании этой группировки, действующей под эгидой фан-клуба тбилисского «Динамо» (клуб всячески отмежевался от каких-либо связей с этой группировкой), появилась 10 месяцев назад. Члены группировки утверждали, что не имеют отношения к политике и «пытаются сделать то, что не смогла обеспечить власть». В основном они нападали на азиатов, а позже начали проявлять агрессию и к другим этническим группам. В ряде случаев члены группировки задерживались, но обвинялись по административной статье, что предусматривает выплату штрафа или арест на недолгий срок, соответственно, данные меры не оказались сдерживающими от агрессии со стороны членов данной группировки. Они еще более осмелели и решили ознакомить общественность со своими действиями. Недавно в социальных сетях появилось видео под названием «Бергман против негров». На их странице в Фейсбук отмечается, что они часто «осуществляют подобные чистки».