. © 

Тбилисский парк «Мзиури» приспособят для лиц с ОВЗ

Мэрия Тбилиси поддерживает проект «Нового Мзиури», согласно которому территория парка станет адаптированной для лиц с ограниченными возможностями, говорится в сообщении мэрии распространенной в четверг.

Парк «Мзиури» сильно пострадал во время разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Кроме «Мзиури», в результате наводнения затопленными оказались объекты в ущелье реки Вере: зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура.

«Мы хотим, чтобы «Мзиури» стал пространством, куда люди любого возраста и любых возможностей смогут прийти и отдохнуть. Будут обустроены пандусы, сделаны тропинки для незрячих. Кроме этого, будет обустроен  амфитеатр где будут проходить кинопоказы, концерты, спектакли», — сказала автор идеи, основатель и организатор «Фестиваля солнца», фотограф Анна Гогуадзе.

Проект «Новый Мзиури» начался по инициативе общества «Мзиани».

Мэрия Тбилиси присоединяется к общественной инициативе по обновлению «Мзиури» и выражает готовность вести переговоры с организаторами проекта, чтобы совместно подобрать организации, которые включатся в проект оживления парка, отмечено в сообщении мэрии.