. © 

За последние 20 лет Грузию покинули полтора миллиона человек

В эпоху глобализации, мы не можем помешать гражданам Грузии, свободно передвигатся, но у нас есть интерес в том, чтобы население Грузии не сокращалось. Об этом, спикер парламента Давид Усупашвили, заявил до начала проходящей в законодательном органе встрече.

Встреча посвящена миграционным процессам и закрыта для СМИ.

«Для Грузии, которая относится к числу малочисленных стран, очень важна судьба наших граждан, которые выезжают в другие страны, живут там, а в скором времени возвращаются, или не возвращаются. В конституции написано, что государство поддерживает своих граждан, где бы они не находились. Поэтому, есть много тем, как должны быть улучшены отношения между государством и его гражданами в том случае, когда граждане покидают свою страну. В эпоху глобализации, мы не можем помешать нашим гражданам свободно передвигатся, но у нас есть интерес в том, чтобы население Грузии не сокращалось. По данным последней переписи населения, в течение последних 20 лет, Грузию покинули полтора миллиона человек», — отметил Усупашвили.

В закрытой встрече участвуют профильные комитеты парламента, представители соответствующих министерств и государственных ведомств, а также политических групп, патриархии, грузинской эмиграции, академических и неправительственных кругов.