. © 

Приют для бездомных людей в Тбилиси откроется в ноябре

Бездомных людей, которые живут в так называемом палаточном городке на Московском проспекте (окраина Тбилиси), в конце года переселят в приют, оснащенный по европейским стандартам, сообщили в мэрии.

Строительство приюта для бездомных началось в 2014 году на территории поселка Большое Лило (окраина Тбилиси). Здание рассчитано приблизительно на 240 человек. На первом этапе туда переселят тех, кто живет на Московском проспекте.

«Строительство здания завершится в ноябре. В отличие от палаток, которые находятся на Московском проспекте, это капитальное здание, где эти люди будут обеспечены медицинским обслуживанием, питанием, горячим обедом. Там, безусловно, условия будут намного лучше, чем в палатках. Будет и отопление, и горячая вода», — сказал начальник городской службы здравоохранения и социальной защиты Гела Чивиашвили.

Мэрия позаботится не только о том, чтобы дать бездомным людям крышу над головой, но и постарается трудоустроить их. Для этого будут созданы специальные программы.

«Социальные работники постоянно будут работать над тем, чтобы улучшить социальные условия этих людей — включить их в разные программы трудоустройства, изучить их трудовые возможности, содействовать в участии в различных программах переподготовки и так далее. Но это конечно, исходя из тех навыков, которыми они владеют», — пояснил Чивиашвили.

В «палаточном городке» на сегодняшний день около 200 бездомных людей. Они получают там еду, и при желании могут остаться на ночь.