. © 

Суд над задержанными на акции протеста грузинскими виноградарями состоится сегодня

Городской суд в Гурджаани, в прошлую пятницу освободил всех четырех участников протестной акции виноградарей, которые были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Судебное разбирательство перенесено на 18 сентября, поскольку на прошлом процесс полиция не смогла представить доказательств совершенных правонарушений, и попросила время для сбора улик.

Четверо участников акции были задержаны в Гурджаани в то время, когда полицейским пытались открыть блокированную ими главную автомагистраль Телави-Гурджаани-Тбилиси, в результате чего произошло столкновение между виноградарями и сотрудниками правопорядка. По информации МВД, всем четырем задержанным предъявлены обвинения по 173-ей статье (неподчинение требованиям правоохранителей) Административно-правового кодекса Грузии.

В Кахетии, главном виноградарском регионе Грузии, с четверга продолжаются акции протеста фермеров, недовольных низкой закупочной ценой винограда. Их участники требуют от властей установления более высокой цены на выращенный ими виноград.