. © 

Зарегистрировать домашних животных можно будет на дому

Владельцы кошек и собак на территории Тбилиси должны своевременно зарегистрировать животных. Как заявила на пресс-конференции председатель комиссии охраны окружающей среды сакребуло Тбилиси Шорена Бухрашвили,  регистрация  обязательная и проводится безвозмездно.

«До 8 октября производится безвозмездная  регистрация животных на дому. Граждане должны позвонить на 112, и сотрудники соответствующей службы явятся по указанному адресу и зарегистрируют животных.  При регистрации производится лишь  оформление документа, а что касается чипов и  клейма, это зависит от желания владельцев. Регистрацию будут проводить не только агентство, но 27 частных субъектов, в том числе клиники, кинологические и фелинологические организации (ассоциации любителей кошек). Хочу призвать владельцев кошек и собак обязательно принять участие в акции регистрации, поскольку она обязательна», — заявила Шорена Бухрашвили.

По ее словам, если животное не окажется зарегистрированным, владелец будет  подвержен штрафу, но мэрия в  данное время работает над санкциями.