. © 

ТГУ попал в пять процентов лучших университетов мира

Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили  попал в пять процентов лучших университетов мира. Об этом  сообщил ректор ТГУ  Ладо Папава, представляя  отчет о работе университета за последние два года.

В своем отчете ректор  в первую очередь отметил, что ТГУ остается лидером среди  высших учебных заведений Грузии. По его словам, это подтверждается и тем, что абитуриенты в выборе вуза отдают предпочтение ему. В частности, из 39 000 абитуриентов 10 000 на первое место поставили  ТГУ. В нынешнем году университет принял 3 600 студентов,  у 80 процентов из них государственные гранты, несмотря на то, что уровень компетенции в ТГУ выше, чем в остальных университетах.

Ладо Папава  привел также международные рейтинги Тбилисского госуниверситета. По его словам, существует международное рейтинговое агентство, в базе которого числятся  около 24 000 университетов по всему миру, и Тбилисский госуниверситет в этом рейтинге занимает  2006-е место, лидируя среди университетов стран региона. А после проведения структурных реформ рейтинг ТГУ в этой базе поднялся еще выше, и на сегодняшний день он находится на  830-м месте и входит в пять процентов лучших университетов мира.