. © 

Школьный тариф

Несмотря на девальвацию курса национальной валюты, стоимость обучения в частных школах осталась прежней – владельцы таких учебных заведений заявляют, что сделают все возможное для того, чтоб цена не выросла. К примеру, в одной из школ стоимость годового обучения в начальных классах составляет 4000 лари, в старших – 3000.

По словам директора школы Давида Кахниашвили, несмотря на то, что контракты с родителями позволяют пересмотреть цены в случае инфляции, администрация не намерена увеличивать стоимость учебы.

«В контракте предусматривается возможность роста цен, но если курс лари не достигнет 2, 6 за доллар, то мы не будем пересматривать тарифы. В случае, если такая девальвация все же произойдет, то нам придется увеличить стоимость обучения на 5-10 лари в месяц» — заявил он.
По его словам, случаев, когда из-за финансовых проблем детей переводят в государственные школы – немного, и их не больше, чем обычно.
«К тому же у нас выросло число учеников, перешедших их других школ, так как в сравнении с другими частными школами, у нас обучение относительно недорогое поэтому у нас учатся все категории населения» — заявил Давид Кахниашвили.
По словам директора «Свободной ньютоновской школы» Георгия Меладзе, в и этой школе немного случаев перевода в бесплатную государственную школу.
«Зато больше случаев, когда к нам переводят детей из более дорогих школ» — заявил он.
Директор уверяет, что администрация сделает все, для того, что не увеличивать цены на образование.
«Мы делаем все для того, чтоб не увеличивать цены, особенно в такой, и без того сложной ситуации. У нас годовая плата составляет 4200 лари» — заявил Георгий Меладзе.
Сохранилась стоимость обучения в «Британо-грузинской академии» — причиной этого является то, что стоимость определена в долларах и колеблется от 7 до 10 тыс. долларов в год.