. © 

Агентство по вопросам религии изучит видеокадры азербайджанского телеканала ATV

Грузинское Государственное агентство по вопросам религии приступило к изучению видеоклипа, снятого в Курмухском храме святого Георгия на территории исторического региона Эрети, отошедшего к Азербайджану.

Как сообщил руководитель агентства Заза Вашакмадзе в студии «Общественного вещателя», после перепроверки поступившей информации и её уточнения, он, если возникнет такая необходимость, встретится с представителями посольства Азербайджана в Грузии, а также со своим азербайджанским коллегой.

Вашакмадзе не исключает подключения к этому процессу представителей МИД.

«Это дело изучает наша информационно-аналитическая служба. После перепроверки информации и появившихся в сети материалов агентством будет принято решение. В случае необходимости мы подключим к процессу представителей МИД. Я лично встречусь с представителями посольства Азербайджана и попрошу у них разъяснений. Также, в случае необходимости, я письменно обращусь к моему азербайджанскому коллеге», — заявил Заза Вашакмадзе.

Речь идёт о видеоролике, подготовленном дизайн-группой «АТВ» для нового телевизионного сезона.

Клип уже устранён из сети YouTube, хотя на веб-странице названного телеканала по сей день сохранена видеозапись процесса подготовки съёмок клипа.

Грузинская патриархия расценила как кощунство использование алтарного пространства православного храма под игровую площадку для съёмок приключенческого боевика и потребовала расследования данного инцидента.