. © 

Тбилисский зоопарк откроется 13 сентября

«Часть тбилисского зоопарка восстановлена и он откроется 13 сентября», — об этом заявляет директор зоопарка Зураб Гуриелидзе. По его словам, зоопарк состоит из трех ярусов, самый нижний из них полностью уничтожен.

«Инфраструктура восстановлена так, что бы не бросались в глаза последствия трагедии. Необходимо было восстановить канализацию, газ до сих пор не подается, но это не помещает посетителям. Было восстановлено довольно много вольеров, в том числе и вольер с пингвинами. Но сегодня у нас осталось только 4 пингвина. Начато строительство временного вольера для бегемота», — отметил Гуриелидзе.

Что касается строительства нового зоопарка, то по его словам, на ограждение территории, мэрия уже выделила 2 миллиона лари. Но процесс строительства непосредственно самого зоопарка еще не начат. Не утвержден и окончательный проект. На данный момент, для привлечения средств, ведется активная работа с международными донорами и правительством Грузии. Как отметил Гуриелидзе, до утверждения проекта, сложно определить точную сумму, но предположительно, будет необходимо 50-60 миллионов евро.