. © 

В связи с инцидентом в батумском дельфинарии, МВД начало следствие

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие в связи с инцидентом, произошедшим в батумском дельфинарии. Как сообщили в министерстве, расследование ведется по ст. 125 УК Грузии (побои или иное насилие). В ведомстве не конкретизируют, кто ворвался в дельфинарий, потребовав освобождения дельфинов.

В батумский дельфинарий накануне ворвались 6 мужчин назвавших себя защитниками животных, и потребовали освобождения дельфинов, — об этом сообщил ведущий шоу и пиар-менеджер дельфинария Бердия Кутубидзе.

Он отметил, что 6 молодых людей говорили, что дельфины заперты в неволе, и должны быть освобождены. По его же словам, полиция задержала группу молодежи и увезла на допрос. В связи с произошедшим специальное заявление распространяет ООО «Научно-исследовательский центр изучения флоры и фауны Черного моря».

«Сегодня, 30 августа, около 16:00 в батумский дельфинарий ворвалась группа людей, которые самовольно прорвали кордон (территория, запрещенная для посторонних лиц), они ворвались в зону, предназначенную для интерактива с дельфинами, и помешали рабочему процессу. На реакцию членов охраны дельфинария они ответили физической агрессией и использованием токсичного слезоточивого газа.

Повреждения получили несколько сотрудников охраны, в стрессе пребывают как несколько граждан Грузии, так и иностранные визитеры, несколько малолетних детей.

Зафиксирован факт вандализма, который переходит все границы организационных, общественных или иных подобных действий. Данное действие лишено гражданской этики и самосознания.

Обитатели дельфинария и в целом объекты, существующие в «Парке 6 мая» вместе с их жильцами представляют государственную собственность!

Для справки, ООО «Научно-исследовательский центр изучения флоры и фауны Черного моря» осуществляет деятельность, которая не запрещена действующим международным законодательством и законодательством Грузии», — сказано в заявлении.