. © 

Выдача компенсаций пострадавшим от стихии задерживается

Бизнесмен Тамаз Элизбарашвили, который возглавляет комитет пострадавших во время стихийного бедствия 13 июня в Тбилиси,  выражает озабоченность тем, что компенсация ущерба пострадавшим семьям слишком растянулась во времени.

Как он заявил журналистам, разработанный совместными усилиями с мэрией принцип  возмещения ущерба неплохой, но имеет один недостаток – не указываются сроки.

«Именно это вызывает недовольство пострадавших. Представьте себе, прошло уже два месяца со стихии и за это время  только шести семьям перечислены деньги на покупку квартир, а пострадали 160 семей.  Это вызывает недовольство. Все очень растянулось во времени, и когда закончится выдача денег для первой категории пострадавшим, никто не знает.

К тому же, после удовлетворения первой категории, начнется выдача компенсаций второй категории. И если все это растянется еще на 1-2 месяца, пострадавшие второй категории автоматически станут  первой категории, потому что те  дома, которые сейчас  могут быть отремонтированы, завтра уже не будут подлежать ремонту.  Когда осенью пойдут дожди, все в этих домах окончательно будет испорчено, и никто об этом не думает», — заявил Тамаз Элизбарашвили.

Бизнесмен призывает мэрию ускорить процесс выдачи компенсаций, тем более с учетом того, что Национальное бюро экспертизы подсчитало убытки, когда курс доллара составлял 2.25, а сейчас он  2.31.