. © 

Правозащитник требует расследования процесса реабилитации водной системы

Председатель Объединения правозащитников Николоз Мжаванадзе требует от прокуратуры начать расследование процесса реабилитации водной системы.

Как он заявил на пресс-конференции сегодня, выделенные государствам средства на реабилитацию системы водоснабжения разбазариваются, а в результате множество сел  не имеют воды.

«Государство выделило средства на реабилитацию  водной системы, но несмотря на это,  в регионах многие села  остаются без воды. Эта проблема стоит в Мцхета,  Кахети, Шида и Квемо Картли. Проблема воды в этих регионах практически во всех селах. Выделенные государством деньги проели, работы выполнены некачественно, из-за чего воды у населения либо нет, либо она подается с перебоями. Этот процесс необходимо было вести более основательно, включить в него геологов, представителей Министерства охраны окружающей среды, но этого не было сделано. Я призываю прокуратуру начать расследование процесса реабилитации водной системы. Нужно наказать тех людей, которые  разбазаривают государственные деньги и экономят на качестве проводимых работ», — заявил Николоз Мжаванадзе.