. © 

Летняя школа английского языка в Грузии

По инициативе Минобразования Грузии седьмой год подряд осуществляется программа «Летняя школа английского языка».

Участниками данной программы являются отобранные на основании результатов третьего тура национальных учебных олимпиад успешные учащиеся 9-го, 10-го, 11-го классов, и победители разных конкурсов, организованных министерством. Заместитель министра образования и науки Лия Гигаури сегодня ознакомилась с тем, как протекает проект.

Проект осуществляется на базе международной школы Баксвуда, и включает две подпрограммы: «Летняя школа английского языка в Грузии», и «Летняя школа английского языка в Объединенном королевстве». В программе участвуют 600 учеников в три потока, из которых 36 лучших учеников по полному финансированию министерства отправится в Великобританию на двухнедельную летнюю школу английского языка.

Программа активностей в школе разработана английской стороной, и ориентирована на развитие интеллектуальных, спортивных, и творческих возможностей учеников. Эта форма поощрения выдающихся и успешных в учебе учащихся весьма важна, в учениках появляется мотивация, и ежегодно возрастает количество участников школьных олимпиад.

В рамках программы летних школ в текущем году организованны еще две летние школы: «Летняя школа будущих лидеров» и «Мульти культурная летняя школа для этнических меньшинств».