. © 

В Грузии пройдет один из мировых суперфестивалей электронной музыки Global Gathering

Bravo Records в сотрудничестве с международным фестивалем Global Gathering UK проведет 11 сентября на руставском автодроме один из наиболее масштабных мероприятий Global Gathering Georgia.

Легендарный британский фестиваль ежегодно проводится в разных странах мира с 2001 года. Фестиваль, который в Великобритании в 2013 году был признан событием номер один, Грузия примет 11 сентября 2015 года.

О том, как появилась идея проведения этого фестиваля в Грузии, журналу «ОК» рассказывает представитель Global Gathering в Грузии, Майя Бичикашвили:

«Электронная музыка представляет значительную часть мировой массовой культуры, которая в последние годы нашла свое место и в Грузии. В течение последних двух лет Bravo Records изучали ситуацию на рынке, параллельно вели переговоры с международными партнерами. Идея проведения фестиваля, появилась у Bravo Records именно в этот период. По приглашению Bravo Records в Грузию приехали организатор самых известных в мире электронных музыкальных мероприятий и представители международных брендов GlobalGathering, Godskitchen, компания-учредитель FutureGods — MAMA & Company Festival. Bravo Records получила лицензию на проведение Global Gathering в Грузии. Это первый случай, когда в стране проводится лицензированный зарубежный музыкальный фестиваль. Целью проведения Global Gathering явялется создание традиций проведения фестиваля международного масштаба и стандартов в Грузии, что, со своей стороны, способствует представлению талантливых грузинский DJ-ев на международных фестивалях и их популяризации в мире.

Фестиваль пройдет на руставском международном автодроме, который спроектирован и оснащен по всем международным стандартам и удовлетворяет всем требованиями. Фестиваль охватит примерно 18 тыс. кв.м. территории: основную зону с двумя сценами, бары и объекты питания, VIP-зону и место для паркинга. Из Тбилиси в направлении руставского автодрома, с площади Республики, в течение всего дня будут двигаться специально выделенные автобусы.

В Грузии фестиваль, в первый год его проведения, продлится 1 день с 6 вечера до 6 утра. Надеемся, что этот фестиваль станет одним из главных событий ежегодно не только для Грузии, но и для соседних стран, что само по себе способствует привлечению туристов.

Полный список исполнителей станет известен общественности в ближайшее время. На данном этапе можно сказать, что хедлайнером будет обладатель музыкальной премии Grammy, многократный победитель музыкального награждения MTV, один из основателей электронной музыки в мире, легендарный DJ, равный которому в этом течении еще не посещал Грузию. На фестивале также сыграют известные грузинские и зарубежные DJ. В рамках GlobalGathering Georgia 2015 будет проведена презентация первого грузинского проекта электронной музыки продюсера Bravo Records Борико Шхиани. Это дебют представителей грузинского шоу-бизнеса по части progressive house. Кроме того, фестиваль предложит много интересных и веселых представлений и элементов, в которых будет участвовать студенческая организация «Международный центр молодежи». Можно смело сказать, что 11 сентября гостей фестиваля ожидает много приятных сюрпризов».

История Global Gathering началась в 2001 году с открытия заведения Code Club. Спустя некоторое время фестиваль завоевал огромную популярность среди молодежи и организаторы решили, что пришло время исполнять клубную музыку в рамках фестиваля под открытым небом. В настоящее время Global Gathering регулярно проводится во многих странах, таких как Великобритания, Польша, Россия, Беларусь, Украина.

Ниже предлагаем посмотреть промо-клип фестиваля GlobalGathering Georgia. Музыкальное сопровождение клипа — хит FATBOY SLIM под названием «Right Here, Right Now», который, по словам организаторов, использован с целью анонса места и времени проведения фестиваля — 11 сентября 2015 года, Международный автодром Рустави.