. © 

В Тбилиси рассмотрят вопрос повышения тарифов на электроэнергию

Повышение потребительского тарифа на электроэнергию в Грузии в сегодня, 22 июля, рассмотрит Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению (GNERC), сообщил министр энергетики Каха Каладзе. «Решение по потребительскому тарифу пока не принято. Если комиссией решит, что корректировка тарифа неизбежна, правительство обсудит вопрос субсидирования», — сказал Каладзе.

Скорректировать тариф потребовала электрораспределительная компания Energo-Pro Georgia. Согласно законодательству, GNERC обязана рассмотреть заявку и принять по нему решение до 10 сентября 2015 года. Представитель руководства Energo-Pro Georgia заявил, что если тариф на электроэнергию не изменится, в ноябре-декабре электроэнергия будет подаваться по графику, передает «Новости-Грузия».

Энергокомпании оказались в сложном положении, так как обесценивание курса национальной валюты лари оказало на них очень сильное негативное влияние, подчеркнул министр. Каладзе пообещал, что решение примут с учетом интересов и электрораспределительных компаний, и населения.

Заявки в комиссию в связи с корректировкой тарифа также подали компании «Теласи» и «Кахетинская дистрибуционная компания». Накануне комиссия удовлетворила заявку энергокомпаний на увеличение тарифа на производство электроэнергии для тепловых электростанций.