. © 

Премьер-министр открыл олимпийскую деревню «Тбилиси 2015»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, открыл олимпийскую деревню европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015».

 «Мы все, с нетерпением ждем начала олимпийского фестиваля. Осталось всего несколько дней до этого важного мероприятия и как говорится, олимпийская температура ежедневно растет. В Тбилиси уже горит олимпийский огонь. А сегодня торжественно открываем олимпийскую деревню, где будут жить наши гости и участники фестиваля. Как видите, здесь созданы все условия для достойного принятия гостей. А также есть все условия, чтобы наши спортсмены и гости, смогли соответственно подготовиться к играм.», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что спортивное мероприятие подобных масштабов, в Грузии до сих пор не проводилось.

Премьер так же назначил руководителя олимпийской деревни. Им станет бывший футболист сборной Грузии Леван Кобиашвили.

Премьер уверен, что Кобиашвили будет достойным лицом страны.

«Как правило, олимпийской деревней руководят мэры, однако сегодня я хочу на эту символическую и почетную должность представить нашего известного спортсмена, всем известного и любимого футболиста Левана Кобиашвили. Кроме того, что Кобиашвили является великим футболистом, он является носителем особых личных качеств. Уверен, что Леван будет достойным лицом нашей страны. Хочу еще раз отметить, что у нас такого масштаба международное мероприятие не проводилось, что является для нашей страны огромной честью и ответственностью», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер также отметил, что по завершении молодежного олимпийского фестиваля, часть олимпийской деревни (8 многоэтажных корпусов), будет передана беженцам.