. © 

Тбилисская полиция препятствует подготовке к акции STOP RUSSIA

Полиция не разрешает установить сцену у здания Госканцелярии участникам акции STOP RUSSIA. Полиция требует разрешения, что не предусмотрено законодательством Грузии. Представители МВД не могут предъявить правовое обоснование своего отказа. Они попросили организаторов обратиться в пресс-службу МВД. Как сообщает холдинг «Табула», они говорили с директором Департамента по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, но несмотря на обещание, от нее до сих пор нет ответа.

Участники акции, согласно законодательству, уже известили мэрию города об акции. Грузинское законодательство не предусматривает каких-либо разрешений на проведение акции и использование каких-либо технических средств, в том числе установку сцены.

Акция запланирована на 18:00. Требованиями участников акции являются: 1. Прекратить переговоры специального представителя премьер-министра по делам России Зураба Абашидзе с Григорием Карасиным. 2. Все переговоры с Москвой должны проводиться с участием стратегических партнеров Грузии. 3. Парламент должен принять закон против коллаборационизма.

«Россия продолжает захватывать нашу страну как путем жесткой, так и мягкой силы. Мы теряем все новые территории. Риторика Путина в поддержку Евразийского союза становится все более агрессивной. В это время наша власть утверждается, что «ничего особенного не происходит». Чтобы дать понять правящей власти особую недопустимость повторной советизации Грузии, призываем собраться у здания канцелярии правительства 18 июля в 18:00″, — заявляют участники акции.

Уже известно, что в акции участвуют «Табула», GRASS, MDF, «Рустави 2«, «Институт свободы», фонд «ALPE», «Демократическая инициатива Грузии», Институт толерантности и многообразия», «Наша свобода».