. © 

Найдены тела ещё трёх погибших при взрыве газа в жилом доме

Спасатели обнаружили тела еще трёх человек в ходе разбора завалов в пострадавшей от взрыва многоэтажке, в 6-м микрорайоне Глдани.

Тело последнего погибшего было найдено спасателями в 10 часов вечера. По предварительной информации тело принадлежит молодому человеку который не являлся жильцом дома и находился в Глдани в гостях.

Таким образом число погибших в результате взрыва газа в жилом доме возросло до 5. В больницах находятся до 10 человек с ранениями различной степени тяжести. Две девочки находятся в критическом состоянии.

Министр здравоохранения Давид Сергеенко находился в Национальном центре хирургии, куда помещены две,
пострадавшие в результате взрыва, девочки. По словам министра, состояние здоровья девочек критическое.
«Состояние здоровья пострадавших девочек можно назвать непростым. Одну из них в ближайшее время переведут в ожоговый центр. Врачи делают все для спасения их жизнейа», — заявил Сергеенко.

Вчера, в районе 4 часов вечера, в Глдани, во 2-м корпусе 6-го микрорайона прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва послужил газ накопившийся в одной из квартир. В результате взрыва погибло 5 человек, до 10 человек пострадали. В доме повреждены стены квартир на трех этажах, а в прилегающих корпусах повылетали стекла.

Как сообщают жильцы пострадавшего дома, запах газа в подъезде был ощутим на протяжении последних трёх дней, однако никто не среагировал должным образом, меры не были приняты что и привело к трагедии.

Что послужило причиной трагедии выяснит следствие. МВД Грузии возбудило дело по статье 240-й, которая подразумевает «нарушение правил безопасности на объекте».