. © 

Началась продажа билетов на матч Суперкубка

В Тбилиси началась продажа билетов на матч Суперкубка УЕФА.

Утром 12 июля, первая группа из 50 человек, стоявших в очереди, прошла по маршруту, специально составленному Федерацией футбола Грузии (ФФГ) от парка Ваке до касс стадиона имени Михаила Месхи.

Данная территория огорожена специальными заграждениями, чтобы никто не смог купить билеты без очереди. На месте мобилизована полиция. Лица, которые смогли приобрести билеты, заявляют, что им пришлось провести в очереди несколько дней.

По заявлению президента ФФГ Звиада Сичинава, всего в продаже 22 089 билетов. Сичинава предполагает, что все они могут быть реализованы сегодня, если болельщики будут быстро осуществлять покупку. «У меня есть одна просьба к болельщикам — покупать билеты активно. Не создавать пробки. Кассир работает в 12-часовом режиме, но в случае необходимости мы готовы добавить несколько часов», — отметил президент ФФГ.

Однако не обошлось и без инцидентов. Спустя несколько часов с начала продаж, полиции пришлось применить
дополнительные меры, чтобы урегулировать очередь желающих приобрести билеты.

Часть лиц, стоящих в очереди, выражает недовольство тем, что продажа билетов ведется в медленном темпе.
Некоторые желающие приобрести билеты требуют упразднить т.н. списки групп, состоящих из 50 человек, согласно которым регулируется очередь. Часть болельщиков попыталась преодолеть установленные полицией специальные
заграждения безопасности, однако правоохранители не дали им такой возможности. За попыткой нарушить очередь последовало недовольство со стороны других стоящих в ней лиц.

Полиция дополнительно укрепила заграждения безопасности, после чего контроль за очередью желающих
купить билеты продолжился в обычном режиме.

По последним данным к этому времени в продаже осталось 47 билетов первой, 75-ларовой категории, 9 875 билетов за 35 лари и 10 391 билетов за 18 лари.

Матч за Суперкубок УЕФА между клубами «Барселона» и «Севилья» пройдет 11 августа на тбилисском стадионе «Динамо Арена».