. © 

В тбилисских детских садах не хватает мест?

Второй этап регистрации в детские сады Тбилиси на 2015-2016 учебно-воспитательный год начался в
среду, 8 июля, после полудня, однако многие родители не смогли зарегистрировать своих детей по причине нехватки мест.

В Агентстве по управлению детсадами Тбилиси сегодня многолюдно. Родители, которые не смогли зарегистрировать своих детей в детсады, выражают недовольство.

По их словам, в желаемых детсадах нет свободных мест, а то небольшое количество свободных мест, которое было, моментально заполнилось. Также имели место и технические проблемы.  По информации одного из родителей, они хотели зарегистрировать ребенка в 52-й детсад на Сабуртало, но система утверждала, что дата рождения ребенка указана неправильно.  Другая молодая мама, жительница Тбилиси, сообщила редакции Тбилисской Недели что не может зарегистрировать свою дочку в детский сад уже третий год.

«Почему мы не можем попасть в садик, который находится буквально рядом с нашим домом? Пробовали и в другие сады. Регистрируемся не первый раз, уже третий год подряд, зачастую зависает сайт и перестает работать, в этом году этой проблемы не было, но само время регистрации было назначено на 13:00, а по факту ровно в это время выбранные места были забиты, следовательно, смею подозревать, что регистрация началась немного раньше назначенного времени. Очень огорчает тот факт, что огромное кол-во родителей опять вынуждены держать своих детей по домам, или обращаться в частные садики, плату за которые обычный семейный бюджет вряд ли сможет выдержать», — поделилась с редакцией Тбилисской Недели молодая мама, жительница тбилисского района Самгори. 

Собравшиеся в Агенстве по управлению детскими садами родители написали заявления. На месте находились и представители службы безопасности мэрии Тбилиси.

Напомним, что на первом этапе, который начался 1 июля, были зарегистрированы дети из социально незащищенных семей, из семей, пострадавших в результате наводнения, бенефициарии детских домов, дети со специальными нуждами и дети, чьи брат или сестра уже зачислены в конкретный детский сад.

Электронная регистрация проходит на сайте Агентства по управлению детскими садами Тбилиси.