. © 

МВД распространяет заявление в связи с осушением пруда ОртачалаГЭС

5 июля с 05:00 в целях сокращения до минимума уровня воды в Куре начнется осушение пруда ОртачалаГЭС.

По информации министерства внутренних дел, параллельно произойдет наблюдение за искусственными и естественными руслами реки — с железнодорожного моста Квемо Поничала, моста Гулуа, около водопада в овраге Лочини, с моста Гачиани. В естественном русле, в направлении Квемо Поничала, в целях поверхностного осмотра (водовороты, островки, разделы рек), с трехчасовыми интервалами произойдет спуск пеших групп и гребных лодок.

 «Снижение уровня воды позволит обнаружить застрявшие в Куре во время наводнения плавающие и неплавающие предметы, а также смыть ил и щебень с береговой линии. В параллельном режиме будут проведены поисково-очистительные работы при помощи живой силы и соответствующей техники и оснащения. От Ортачала до Красного моста уровень воды в Куре повысится, что будет способствовать эффективному проведению поверхностных поисковых работ. В поисково-очистительных работах примет участие около 700 пожарных-спасателей», — говорится в заявлении МВД.

Министерство призывает граждан, которые занимаются ловлей рыбы на данной территории, в вышеуказанный отрезок времени в целях безопасности воздержаться от ловли рыбы и входа в реку.

Министерство также призывает граждан в случае необходимости немедленно связываться с «112».