. © 

Гуриелидзе против строительства дорогостоящего зоопарка в Тбилиси

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе считает, что новый зоопарк не должен быть дорогостоящим, чтобы стоимость его посещения была доступной для населения.

Новый зоопарк столичные власти намерены построить на прилегающей к т.н. Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище) территории. В результате наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня, была полностью уничтожена нижняя часть зоопарка. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«Мы должны построить такой зоопарк, который будет доступен для народа. Сравнительно дешевы израильские и американские проекты. Тропические леса в них тоже учтены, но не такие большие как в английском и немецком проектах. Американский предусматривает простые вольеры. Путешествуешь и получаешь много информации, процесс осмотра носит познавательный характер», — заявил Гуриелидзе в интервью газете «Квирис палитра».

По его словам, в 2009-2010 годы эти концепции не рассматривались, и мэрия Тбилиси заказала разработку еще одного проекта. «Проект обходится в 60 миллионов, и он очень интересный. Он дешевый для содержания, и основан на местном опыте», — сказал директор зоопарка.

При этом он сообщил, что у мэрии Тбилиси есть еще одна концепция строительства зоопарка.