. © 

Водителей маршруток в Тбилиси обязали включать кондиционеры

Компании «Микроавтобус Тбилиси» обязала водителей маршруток в летний сезон включать кондиционеры и призвала граждан сообщать о фактах нарушения правил.

«Водители получили строгое указание от компании в связи с включением системы кондиционирования в микроавтобусах. В том случае, если кондиционер отключен, пассажир имеет полное право потребовать включить систему кондиционирования», — говорится в сообщении, распространенном в среду, 24 июня.

Если же требование пассажира не будет выполнено, компания «Микроавтобус Тбилиси» призывает звонить на номер «горячей линии» — 220-03-40 и сообщать о случившемся.

В случае нарушения норм комфортной и безопасной перевозки пассажиров, водители получат предупреждение, а в случае повторного нарушения — будут сняты с линии на определенное время. Если же нарушение будет зафиксировано в третий раз, компания «Микроавтобус Тбилиси» разорвет контракт с водителем.

На сегодняшний день стоимость проезда в микроавтобусах, которые курсируют по всему городу, составляет 0,8 лари (около 0,35 долларов), а на коротких маршрутах (в спальных районах Тбилиси) — от 0,5 до 0,4 лари (около 0,22 — 0,17 долларов).