. © 

Гарибашвили извинился перед населением Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 17 июня, извинился перед населением Грузии за заявление о том, что на улицах Тбилиси больше нет хищников.

В среду в центре Тбилиси тигр загрыз человека. Спецоперация по ликвидации хищника была проведена на территории, прилегающей к бывшему бассейну «Лагуна Вере», неподалеку от Тбилисского зоопарка. По данным СМИ, тигр все это время прятался на территории склада.

«Я хочу извиниться перед обществом за распространение неправильной информации, несмотря на то, что эта информация основывалась на информации, предоставленной зоопарком… Директор (зоопарка) не раз сообщал чрезвычайному штабу, МВД, что этих зверей больше нет на улице», — заявил Гарибашвили в ходе чрезвычайного совещания во вторник, 17 июня.

В понедельник премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что хищников, разбежавшихся из зоопарка в результате наводнения в ночь на 14 июня, больше нет на улицах Тбилиси. На второй день администрация Тбилисского зоопарка сообщила, что разыскивает двух медведей, тигра и гиену.