. © 

Семья погибшего спасателя получит 100 000 лари

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поручил министру внутренних дел  выдать семье погибшего спасателя предусмотренную законом финансовую компенсацию.

Как заявил Гарибашвили  на заседании чрезвычайного штаба вчера,  необходимо отметить  всех тех людей, которые проявили во время стихии особый героизм и самоотверженность.

«За эти дни я прочел  немало историй, например как люди предлагают пострадавшим свои квартиры. Я видел сегодня  работающего на расчистке молодого человека на костылях. Видел молодого человека, который всю ночь готовил еду для людей. Это беспрецедентные истории, и об этом нужно рассказать всем.  Мы еще раз должны напомнить друг другу, что являемся сплоченным и  стойким народом. У нас есть герой-спасатель, который  спас жизнь человеку, но сам, к сожалению, погиб.  Естественно, этот спасатель герой и он будет по достоинству оценен государством. Уверен, что  г-н Вахтанг (Гомелаури, министр внутренних дел) не оставит это без внимания, и семья получит предусмотренную законом компенсацию в 100 тысяч лари», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер призвал журналистов подготовить сюжеты и специальные передачи о героизме населения, в особенности молодежи, чтобы они стали примером для подражания для будущих поколений.