. © 

В центре Тбилиси будет развернут 23-метровый флаг Украины

Огромный флаг Украины будет развернут в центре Тбилиси на благотворительном фестивале «Украина – Грузия, два сердца – одна душа!», который пройдет в парке Рике в субботу, 30 мая, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

Этот 23-метровый флаг разворачивали над Потемкинской лестницей в Одессе в рамках «Вышиванкового фестиваля» летом прошлого года, теперь организаторы мероприятия передали его Грузии.

«Грузины и украинцы всегда поддерживали друг друга – и в радости, и в горе. Особенно в тяжелые времена наши народы всегда стояли бок о бок. История не знает ни одного случая, когда они изменили бы друг другу, отвернулись или не услышали бы зова о помощи. Так было много веков назад. Так есть и сейчас» — говорится в сообщении.

В фестивальной программе запланирован концерт украинских народных песен и танцев; игры на народных инструментах; выставка-продажа украинских сувениров и элементов украинской национальной одежды, а также благотворительный аукцион, где будут представлены ценные лоты.

В рамках мероприятия также намечена фотовыставка «Грузия, которую любят украинцы», конкурс-выставка детских рисунков «Грузия и Украина детскими глазами», конкурс на лучший украинский образ, а также презентация и угощение украинскими блюдами. Победителей выберут гости фестиваля.

Кроме того, организаторы фестиваля обещают много интересных флешмобов и акций. Среди них акция под названием «Письмо незнакомому товарищу» — желающие смогут написать письмо солдатам, их семьям или волонтерам в Украине. Завершится фестиваль показом фильма об Украине и о роли грузин в борьбе за ее независимость.

Средства, вырученные от фестиваля, будут направлены на помощь детям-сиротам погибших военных, а также многодетным семьям с востока Украины.

Организатором грузино-украинского фестиваля, который начался сегодня в 15:00 по тбилисскому времени, выступил культурно-образовательный Центр «Иверия». Мероприятие также пройдет при поддержке аппарата госминистра по вопросам диаспоры Грузии, мэрии Тбилиси, посольства Украины и представителей украинской диаспоры в Грузии.