. © 

Молодой изобретатель из Грузии занял четвертое место на Intel ISEF

Учащийся физико-математической школы №41 города Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) Ника Алавидзе занял четвертое место на международном конкурсе научного и инженерного творчества Intel ISEF (Intel International Scienceand Engineering Fair).

Финал крупнейшего в мире международного инженерного конкурса прошел 10-15 мая в Питтсбурге (Пенсильвания, США). Работа Ники Алавидзе оказалась одной из самых лучших среди 1,7 тысячи проектов конкурсантов со всего мира в отрасли механической инженерии.

«Проект Ники Алавидзе «Механизм ликвидации аварии труб высокого давления» оказался одним из лучших, и он занял призовое место», — сообщает министерство образования и науки Грузии в понедельник, 18 мая.

Из Грузии на Международный конкурс научно-инженерных проектов отправились восемь победителей международного конкурса юных изобретателей «Леонардо да Винчи», который проводится в Грузии с 2011 года. Алавидзе на этом конкурсе занял третье место.

Intel ISEF — один из самых широкомасштабных международных образовательных инициатив корпорации Intel. Ежегодно в конкурсе участвуют более 1,7 тысячи старшеклассников из 70 стран мира и представляют свои изобретения.