. © 

Народный защитник Грузии призывает к борьбе против гомофобии

«Все люди имеют равные права, независимо от сексуальной ориентации», сказано в заявлении Народного защитника Грузии Учи Нануашвили, приуроченного к Международному дню против гомофобии и трансфобии.

Омбудсмен призывает общественность бороться с негативными стереотипами в обществе по отношению к гомосексуалистам и транссексуалам.

Народный защитник подчеркивает,  что все люди имеют равные права, независимо от того, кого они любят.  «Равенство является ключевым и не подлежащим оспариванию принципом защиты прав человека», -говорится в заявлении.

Уча Нануашвили призывает власть Грузии максимально способствовать превенции насильственных действий и к борьбе с негативными стереотипами в обществе по отношению к гомосексуалистам и транссексуалам.

Как сказано в заявлении омбудсмена, представители аппарата Народного защитника намерены провести мониторинг ситуации 17 мая.  Открыты и  телефоны горячей линии, по которым  может позвонить любой желающий и сообщить о фактах преследования или насилия в  отношении представителй  ЛГБТ сообщества: 2 91 38 14; 2 91 38 15.