. © 

Российские байкеры и «Георгиевские ленточки» в Грузии

На площади Роз в Тбилиси состоялась встреча грузинских байкеров с российскими. На встрече говорилось о напряженности, возникшей в связи с «Георгиевскими ленточками», которые прикреплены к средствам передвижения российских байкеров.

Грузинские байкеры попросили российских коллег передать остальным просьбу не использовать «Георгиевские ленточки» при поездке по Грузии и тем самым не придавать их поездке политическую окраску.

Напомним, что грузинские общественные активисты несколько раз сталкивались с российскими байкерами с «Георгиевскими лентами». Граждане Грузии в отдельных случаях их просили, в других снимали эти ленты сами объясняя российским байкерам, что данная ленточка для грузин представляет символ агрессии и оккупации Россией 20% территории этой страны. В одном из случаев произошел инцидент, когда российский байкер толкнул девушку и разбил ей мобильный телефон, на который она снимала весь инцидент. Данный инцидент повлёк за собой возбуждение уголовного дела по статье 187, что подразумевает умышленную порчу чужого имущества.