. © 

Уровень доверия населения Грузии к правительству снизился

Согласно исследованиям общественного мнения проведённым Международным республиканским институтом IRI, уровень доверия населения Грузии к государственным институтам снизился. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2»

Институту президента доверяет 51% опрошенных, что на 13% меньше предыдущего опроса. На 19% снизилось доверие к парламенту. Меньше стали доверять и прокуратуре. Если в предыдущем опросе ей доверяли 50% респодентов, на этот раз всего 36%. Уровень доверия населения к полиции с 82% снизился до 65%.

Самое большое доверие населения к армии – 87%.

В ходе опроса также было установлено, что 55% опрошенных считают, что страна идет в неверном направлении, еще больше – 62% —  утверждают, что за последние два месяца их экономическое положение существенно ухудшилось.

Вместе с тем большая часть населения  довольна внешнеполитическим курсом страны. 79% населения  поддерживает вступление Грузии в НАТО  и 85% — в Евросоюз.

Что касается рейтинга политических партий, по данным исследования, лидирует «Грузинская мечта» с 36%.  У Национального движения 14%, «Свободных демократов» 10%, Лейбористской  партии  — 6%, Демократического движения – 5%, у Альянса патриотов Грузии – 5%.