. © 

Президент Грузии наградил 11 артиллеристов

«Мы построим новое государство, вооруженные силы которого будут настолько сильными, что лишат любого врага, желания как-то пригрозить нашей миролюбивой стране», — об этом заявил президент Грузии Гиорги Маргвелашвили, на военной базе Вазиани, где отмечается профессиональный день артиллерии.

Он поздравил артиллеристов с праздником и поблагодарил за службу родине.

«Хочу выразить особую благодарность тем людям, которые оружием в руках, ежедневно служат тому, чтобы наши граждане спали спокойно, которые защищают наше государство, честь нашей родины и ее развитие.

Грузинские артиллеристы могут гордиться своей биографией. Она начинается с первой республики Грузии – когда в феврале, нас атаковала артиллерия 11-ой армии и они смогли остановить противника. Нанесли врагу большой урон. Эта биография продолжается и в современной Грузии – наша артиллерия смогла нанести решающий удар врагу и во время войны в Абхазии. Все это вызывает большую благодарность нашего населения.

Мы благодарны им за службу родине, благодарны за труд. Всегда помним тот героизм, который проявили наши предки. На фундаменте этого героизма мы строим новое государство, новую Грузию, вооруженные силы которой будут настолько сильны, что лишат любого врага желания угрожать нашей стране. Гарантом этого являетесь вы, вооруженные силы, которые наполняют гордостью сердца всех грузин не только в нашей стране, но и во всем мире.

Хочу поздравить вас с сегодняшним днем и поблагодарить за службу от имени грузинского народа», — отметили Маргвелашвили.

Президент наградил сегодня 11 артиллеристов.