. © 

Вахтанг Кикабидзе просит политического убежища в Украине

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил, что собирается попросить в Украине политическое убежище. Об этом, по информации украинского агентства УНН он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

Артист отметил, что уже разговаривал с женой и она поддержала его в этом вопросе.

Также он рассчитывает на поддержку грузинских министров, которые появились в украинском правительстве.

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис» — отметил Кикабидзе.

Киев в свою очередь готов предоставить Кикабидзе политическое убежище

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что власти страны готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе в кратчайшие сроки.

«Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость», — сказал Геращенко.

В украинском законодательстве предусмотрена особая процедура, которая позволяет президенту страны предоставить за особые заслуги гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного-двух дней, добавил Геращенко.

Однако позднее выяснилось что заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о намерении попросить политического убежища на Украине оказалось шуткой.

После того как заявление вызвало определённый резонанс в СМИ, артист уточнил, что он бы обратился в Киев с такой просьбой только в том случае, «если бы что-то произошло в Грузии».