. © 

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды

Движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Южного Кавказа, закрыто с вечера 16 марта в связи со снегопадом и опасностью схода снежных лавин на территории Грузии.

Решение о запрете движения по дороге в обоих направлениях было принято 16 марта в 22.00.

Запрет введен по рекомендации пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта «Дарьял» «в связи с ухудшением погодных условий и угрозой схода лавин на территории Республики Грузия» и будет действовать до особого распоряжения, сообщается 16 марта на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено в связи с интенсивным снегопадом, метелью и ограниченной видимостью. На участке автомагистрали в Дарьяльском ущелье запрещена остановка транспорта, пишет со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

С 5 марта Военно-Грузинская дорога была закрыта из-за опасности схода снежных лавин на грузинской части трассы, однако уже к вечеру движение по ней было возобновлено. До этого движение по автомагистрали прерывалось из-за снегопада утром 17 февраля и было возобновлено только днем 20 февраля, а ранее из-за угрозы лавиноопасности трассы перекрывалась в период с 9 до 13 февраля.