. © 

Бидзина Иванишвили в эфире

Иванишвили представил в воскресенье, 15 марта, в телеэфире новую аналитическую программу «20/30». По словам бывшего премьера, необходимо проводить «объективный анализ политических событий», поскольку оказался «нарушен информационный баланс» в медиапространстве Грузии.

Как пояснил Иванишвили, он выбрал в качестве площадки развлекательный канал для того, чтобы избежать кривотолков о его покупке. «Если население верно и реально не оценит возможности государства и станет требовать от него большего, мы можем получить крайность другого типа. Я имею в виду, что в течение последних 22 лет мы, к большому сожалению, не научились на опыте других и все перенесли на своих спинах — прошли через гражданскую войну и разрушенную страну, коррупцию, а в условиях девятилетнего правления партии (Михаила) Саакашвили «Единое национальное движение» прошли через насилие над населением со стороны власти», — заявил бывший премьер.

Иванишвили в ходе телеэфира признал, что грузинская экономика ослабла и на ней сказывается кризис на Украине. «Но никакой катастрофы и хаоса, как это пытаются представить некоторые грузинские эксперты и некоторые телекомпании в экономике Грузии, нет. Мы попытаемся через объективный анализ объяснить это населению», — подчеркнул он.

Напомним, основанная миллиардером Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. После выборов Иванишвили стал премьером Грузии. Через год президентские выборы выиграл кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что уходит из политики, чтобы заняться «развитием гражданского сектора».