. © 

В центре города начались работы в рамках проекта «Панорама Тбилиси»

Специальная комиссия мэрии Тбилиси увеличила коэффициент  запланированному строительству на месте бывшего здания «Цекавшири», что, по данным телекомпании «Рустави-2», означает, что  в центре столицы, там, где находится памятник культуры, будет построена многоэтажная гостиница.

Еще одно решение в пользу проекта «Панорама Тбилиси» оппоненты связывают с Бидзиной Иванишвили.

Ни один член специальной комиссии  комментариев по этому поводу не сделал. От комментария также отказался председатель сакребуло, депутаты же советуют авторам проекта использовать территорию «Цекавшири» в других целях.

По имеющейся информации, на месте «Цекавшири» будет построена пятизвездочная гостиница. После того, как  был увеличен коэффициент строительства, в ней будет 241 номер вместо 100. То, что данная территория не  рекомендуется для многоэтажных и многофункциональных зданий, говорится и в заключении, подготовленном специалистами по заказу авторов проекта.

Специалисты указывают на закон о защите культурного наследия и после ознакомления с проектом  еще одного строительства в рамках «Панорамы Тбилиси». По их словам, в непосредственной близости от памятников культурного наследия запрещена  деятельность, которая может нанести им ущерб.