. © 

В Тбилиси будут штрафовать за шум

Комиссия по юридическим вопросам сакребуло Тбилиси обсудила проблему шума в общественных и жилых зонах и меры в этом направлении.

Председатель комиссии Тедо  Кобахидзе представил коллегам  и приглашенным гостям исправленный вариант законопроекта о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений. По его словам, основным назначением законопроекта является реакция на жалобы населения и принятие правовых регуляций, соответствующих международным стандартам.

Кобахидзе отметил, что шум, который превосходит  установленным нормативам и может оказывать  негативное воздействие на здоровье человека или его социальное положение, в дневные часы будет наказываться штрафом в 150 лари, а в ночные часы —  300 лари для физических лиц. Для юридических лиц штрафные санкции  будут больше – соответственно 500 и 1000 лари. В повторном  случае штрафы удваиваются.

Законопроект в ближайшее время будет переслан на утверждение парламента Грузии. Предполагается, что закон вступит в силу с октября 2015 года.