. © 

Сакребуло Тбилиси обсудило чистоту грузинского языка

Сакребуло Тбилиси обсудило чистоту  грузинского языка.

Как отметила председатель комиссии по образованию и культуре  Тамар Талиашвили,  одним из приоритетов новых властей была названа борьба за чистоту языка.

«Одним из приоритетов новых властей была названа чистота грузинского языка, и, естественно, этот приоритет должен быть отражен на баннерах и вывесках в столице. Сегодня комиссия по образованию и культуре вместе с представителями мэрии, членами общественного совета и экспертами  обсуждала те механизмы, которые должны быть внедрены для защиты чистоты грузинского языка.  Мы увидели, что с одной стороны нужно привести в порядок правовые регуляции на местном уровне, а с другой —  нужно разработать  инструменты имплементации существующих норм на практике. Мы договорились создать в сакребуло и мэрии  консультационную группу, которая будет работать  над решением проблемы чистоты грузинского языка», — заявила Тамар Талиашвили.

Со своей стороны председатель сакребуло Георгий Алибегашвили, проблема чистоты грузинского языка  в отношении  рекламы существует во всей стране, и если решение этой проблемы начнется с Тбилиси, это будет хорошим примером для остальных городов.