. © 

Грузинский «Макдональдс» жалуется на тяжкие времена

Директор «Макдональдс – Грузия» Тенгиз Капанадзе в интервью журналу «Файненшл» жалуется на сокращение покупательской способности населения. По его словам, продажи в «Макдональдсе» в январе увеличились на 22 процента, но снижение покупательской способности населения на лицо, поскольку в основном  люди покупают дешевые продукты.

По словам Капанадзе,  причиной этого является  неблагоприятное экономическое положение в стране, а также чрезмерные бюрократические процедуры, которые замедляют развитие бизнеса.

Сегодня в Грузии действуют шесть ресторанов «Макдональдс». Седьмой должен открыться летом в Зугдиди. Открытие еще одного ресторана планируется в Тбилиси у Посольства США, однако переговоры по этому поводу с мэрией длятся уже шесть месяцев, а решение пока не принято, сказал Тенгиз Капанадзе.

Он также  пожаловался на обострение конкуренции на рынке после входа «Subway», «Wendys» и «KFC». После этого «Макдональдсу» пришлось активизироваться и снизить цены.

«Макдональдс – Грузия» ведет переговоры с головным офисом, чтобы  производить часть продуктов —  хлеб, мясо, картошку и салат – на месте. C этой целью «Макдональдс – Грузия» готова инвестировать 22-35 млн. долларов.