. © 

В Грузии начался масштабный проект «Экскурсия по театрам» для школьников

В Грузии стартовал масштабный проект «Экскурсия по театрам» для учащихся общеобразовательных школ, который проводят министерство культуры и охраны памятников Грузии совместно с министерством образования и науки. Главная цель инициативы двух ведомств — привить подросткам любовь к театру.

Министр культуры Михаил Гиоргадзе и министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе в среду провели специальный брифинг для ознакомления журналистов и представителей театров с новой инициативой. Встреча прошла в министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

В рамках проекта любой учащийся, заполнивший соответствующую анкету на сайте министерства культуры, сможет посетить любой из театров на территории страны, побывать за кулисами, осмотреть гримёрные, театральные декорации, ознакомиться с работой по звуку и освещению.

Ученики также узнают интересные факты из истории и архивов театров, смогут посетить репетиции, встретится с артистами и режиссёрами.

По словам Михаила Гиоргадзе, этот проект очень важен для формирования среди молодежи правильного вкуса и любви к искусству.

«На первом этапе к нашей инициативе присоединилось 11 театров. В дальнейшей мы планируем подключить к инициативе все театры на территории Грузии, особенного региональные“, — добавил министр.

Министерство культуры также обеспечит подростков 50% скидками при заказе билетов на спектакли. Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить анкету на сайте министерства.