. © 

В борьбе с заторами в Тбилиси задействуют ультрасовременные парковки

В Тбилиси будут построены автостоянки по типу чертова колеса

Тбилисская мэрия в течение месяца объявит тендер на строительство новых парковок.

По словам мэра Тбилиси Давида Нармания, создана специальная группа, которой предстоит разработать меры по преодолению заторов на городских улицах и создание системы автопаркингов.

«Мы начинаем программу многоэтажных паркингов. Уже разработан предварительный документ, который предусматривает ряд предложений для инвесторов, которые смогут построить многоэтажные паркинги и получать доход от платы за парковку. Этот проект может стать интересным для них с коммерческой точки зрения» — заявил мэр.

Планируется так же детальное изучении ситуации с движением автотранспорта в городе и заторами. Как заявил заместитель председателя сакребуло столицы Георгий Ткемаладзе, к работе  с конца января будут подключены иностранные эксперты.

«Сейчас делается анализ движения в городе.  В этот процесс с конца месяца включатся и иностранные эксперты. В частности, из  Дублина прибывает довольно  сильная группа, которая поможет правительству города, даст рекомендации и подскажет пути решения имеющихся проблем», — заявил Ткемаладзе.

В столичной архитектурной службе заявляют, что в настоящее время идут переговоры с девелоперскими компаниями по поводу конкретных инициатив.

По словам главы службы Нино Гогоберидзе, в настоящее время разрабатывается проект строительства парковок по типу чертова колеса.

«У нее будет целый ряд преимуществ – в частности, они будут занимать очень мало места, зато у них будет максимальная вместительность. На территории, где сейчас помещается 2 автомобиля, в таких парковках поместится 12» — заявила она.