. © 

У Центра скорой помощи в Тбилиси новые реанимобили

Автопарк Центра скорой медицинской помощи в столице Грузии пополнился 12-ю новыми реанимобилями марки Ford, которые оснащены медицинской техникой международных стандартов, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси в четверг, 15 января.

«Я сам был врачом скорой помощи и с удовольствием работал бы на такой машине. Основное отличие этих машин от уже имеющихся в автопарке,  – это оснащение, которое соответствует международным стандартам», — заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По словам мэра Тбилиси Давида Нармания, реанимобили уже застрахованы и с пятницы бригады «скорой помощи» смогут выезжать к пациентам на новых машинах.

«Несколько из машин заменят устаревшие, а некоторые, в случае необходимости, будут использованы в качестве дополнительного или резервного экипажа. Важно то, что у новых реанимобилей современное оснащение, которое необходимо для предоставления соответствующих услуг», — отметил Нармания.

На закупку машин из столичного бюджета было выделено 708 тысяч лари (около $367 тысяч). Всего в масштабах Тбилиси работает 93 бригады «скорой помощи».