. © 

Минздрав Грузии запускает новый проект по борьбе с гепатитом С

По словам министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко, главным проектом года станет проект диагностирования гепатита С.

Как заявил Сергеенко на пресс-конференции сегодня,  мэрия Тбилиси выразила готовность выделить отдельный бюджет для борьбы с болезнью. По его словам, это комплексный  проект общественного здравоохранения, в рамках которого все, кто нуждается в лечении, получат качественное и доступное обслуживание, и новые случаи будут сведены к минимуму.

Министр отметил, что  превенция выражается в адекватном контроле всех тех точек, где существует риск распространения гепатита.

«Это все без исключения медицинские заведения, стоматологические кабинеты, салоны тату, косметические салоны, в которых  будет вестись активная работа по контролю и превенции распространения инфекции. Представители общественности, которые посещают такие места, должны знать, что такое превенция и  управление инфекциями, они должны поделиться с нами своим мнением, чтобы эффективно управлять компонентом превенции», — заявил Давид Сергеенко.

Министр обратился к СМИ за помощью в этом вопросе с целью информировать общественность по этой теме.

Давид Сергеенко отметил, что проект курирует премьер-министр Грузии.