. © 

Патриарх Грузии: Если человек хочет работать, он всегда найдет работу

По мнению Католикоса Патриарха всея Грузии Илии Второго,  в последнее время в обществе усилилась агрессия.

«Перед человечеством, перед всеми нами стоят сложные проблемы. У людей нет работы. Но я все равно с надеждой смотрю в будущее. Почему в мужчинах столько агрессии? У семьи свои запросы, жена и дети требуют своего. Отец же не может удовлетворить  эти запросы,  поэтому он становится раздражительным. Но хочу сказать, что если человек хочет работать, он обязательно найдет себе работу», — заявил Патриарх в передаче Первого Грузинского канала «Прощай, оружие».

По его словам, верующий человек никогда не  проявит агрессию и никого не убьет.

«Верующий человек никогда не  проявит агрессию и не совершит убийства и не оскорбит другого.  Мы опять  возвращаемся к воспитанию: как мы растим детей, какие отношения между родителями и детьми. Значение имеет и среда, естественно, и она влияет негативно», — сказал Его Святейшество.

Патриарх считает, что никакая работа не может быть  позорной, и было бы хорошо, если бы люди вернулись к обработке земли.

«Думаю, обработка земли  хорошо и для получения дохода, а  вместе с тем земля лечит человека. Сам человек произошел из земли, земля – часть нас, и мы ее часть», — заявил Патриарх.