. © 

В Грузии снижается численность населения

По данным  руководителя  службы переписи населения и демографии Пааты  Шавишвили, в Грузии наметилась тенденция снижения численности населения.

«К сожалению,  замечена тенденция сокращения населения, мы уменьшаемся. По сравнению с данными  за 2002 год, население Грузии будет меньше», — заявил Шавишвили в интервью газете «Квирис палитра».

По его словам,  окончательные итоги последней переписи населения  станут известны через полтора года, но к апрелю 2015 года  уже будут предварительные данные.

«Мы пересчитали население на уровне сел, по половому и возрастному признаку, сколько человек младше 15 лет и сколько старше 65 лет. Многие эксперты, в том числе и  представители ООН утверждают, что население Грузии стареет. Перепись покажет, насколько реальна эта угроза. Мы вели перепись  по национальному признаку на региональном и районном уровне, по образовательному признаку —  сколько имеют высшее образование, сколько грамотных. До сих пор Грузия была лидером по грамотности населения, и нас интересует, сохраняем ли мы эту позицию», — заявил Паата Шавишвили.