. © 

Новый Год на побережье Черного моря

Власти Аджарии привлекли журналистов и блогеров к популяризации внутреннего туризма

Грузинские блогеры, а также журналисты радиостанций и телекомпаний привлечены департаментом туризма Аджарии к популяризации внутреннего туризма в зимний период. В первую очередь чиновники рассчитывают увеличить количество приезжающих в Аджарию внутренних туристов с помощью скидок.

24 декабря в Батуми началась кампания по продвижению зимнего туризма в регионе, организованная департаментом туризма Аджарской автономной республики. Аджарские чиновники надеются, что привлечение туристов в конечном итоге даст социальный эффект и положительно отразится на занятости населения.

«Скидки для граждан Грузии не ударят по доходам туристических предприятий»

Реализуемая с 24 декабря программа направлена на привлечение внутренних туристов — граждан Грузии, заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили.

«Это уже не первый год, когда мы реализуем такую программу. В первый раз мы запустили ее в 2012 году. Эта программа развития туризма рассчитана на пять лет, так что в году мы подведем результаты и узнаем, насколько наши усилия отразились на социально-экономической ситуации в Аджарии», — сказал Мамука Бердзенишвили.

В рамках реализации программы департамент туризма создал специальный сайт на грузинском языке. На сайте указаны цены на услуги и товары 30 аджарских предприятий, а также размещена информация о скидках, которые готовы предоставить эти предприятия.

В частности, скидки предоставляются на гостиничные номера, посещение Ботанического сада, винных домов. Чтобы получить скидку, пользователь должен зарегистрироваться на сайте и подать заявку перед приездом в Аджарию в период с 25 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года.

Воспользоваться скидками смогут не только граждане Грузии, заметил Мамука Бердзенишвили.

«Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что граждане других стран вряд ли смогут освоить информацию на грузинском языке. Но пока мы делаем пробный шаг — если программа будет эффективна в отношении внутреннего туризма, то мы создадим сайты и на иностранных языках», заявил Мамука Бердзенишвили.

По утверждению Мамуки Бердзенишвили, объем внутреннего туризма в Аджарии составляет 20%, поэтому «скидки для граждан Грузии не ударят по доходам туристических предприятий».

«Вместе с тем иностранным туристам также будет уделено повышенное внимание, заявил » заместитель председателя департамента туризма Аджарии.

«Чтобы у людей появился мотив для того, чтобы провести Новый год в Аджарии, будет подготовлена обширная программа. К нам приедут с концертами знаменитая исполнительница фолк-джаза Нино Катамадзе, а также представлявшая Грузию на «Евровидении-2007» Софо Халваши. Будут доступны экспозиции в музее Нобеля, в музее изобразительных искусств, а также проведены туры в горную Аджарию, где туристы смогут посетить традиционные грузинский семьи, попробовать аджарские блюда», — отметил Мамука Бердзенишвили.