. © 

В сакребуло Тбилиси обсудили статус района Сололаки

В сакребуло Тбилиси обсудили вопрос снятия  ландшафтно-рекреационного статуса с Сололаки

В обсуждении наряду с депутатами принимали участие и  представители разных общественных  организаций.

Как заявил журналистам после заседания депутат от большинства Тамаз  Малагурадзе,  для того, чтобы осуществить проект «Панорама Тбилиси», в который вкладывается очень большая инвестиция,  необходимо изменить статус ландшафтно-рекреационной зоны с Сололаки.

«Для того, чтобы осуществить проект, в который  вкладываются очень большие  инвестиции, нужно произвести правильные изменения. Это необходимо  для того, чтобы начать работу над проектированием и другими вопросами.  Были представлены все заключения, которые необходимы для начала проекта», — сказал депутат.

По словам депутата сакребуло от Национального движения Сиведии Угрехелидзе,  рассчитывая на то, что в предновогодние дни населению будет не до этого, власти пытаются ускорить решение этого вопроса.

«Рассчитывая на то, что населению в предновогодние дни будет не до этого, власти пытаются подготовить почву для проекта.  Изменение статуса зоне является основанием для утверждения проекта без общественного обсуждения. Это прямое давление на мэрию, сакребуло. Мы не уверены, насколько хорош для города проект «Панорама Тбилиси» и насколько он будет гармонировать со Старым Тбилиси», — заявила Угрехелидзе.

Вопрос статуса Сололаки будет решен на следующем заседании сакребуло.