. © 

По инициативе президента Грузии, помощь к новому году получили 1 530 человек

По инициативе президента Грузии, помощь к новому году получили 1 530 человек

Президент Грузии, вместе с первой леди, посетил сегодня «Катарзис», где навестил находящихся в доме престарелых бенефициаров. Гиорги Маргвелашвили и Мака Чачуа лично побеседовали с бенефициарами и поздравили с наступающим новым годом. В виде подарка, бенефициары получили и денежную помощь.

По инициативе президента, в связи с новогодними праздниками, из резервного фонда главы государства, была выделена сумма, которая в виде одноразовой денежной помощи, будет распределена среди престарелых, а также лиц с ограниченными возможностями, социально незащищенных и бездомных детей. На основании предоставленной агентством социального обслуживания и  патриархией информации, помощь получили бенефициарии дома престарелых, дом больных опухолью детей имени монаха Андриа и пансион патриархии имени царицы Тамар.

Президент издал указ, на основании которого, из резервного фонда было выделено миллион 71 тысяч лари. Всего, глава государства помог 1 530 лицам, из которых 411 пожилых и лица с ограниченными возможностями, 349 воспитанники детских домов семейного типа, 424 дети в процессе реинтеграции в семью и 206 лиц находящихся на воспитании у родственников, а также 31 детей из детского дома Андриа и 109 детей в школе-пансионе. На каждого человека  выделено 700 лари.