. © 

Количество авторизованных аптек в Грузии будет сокращено

Как заявил журналистам заместитель министра здравоохранения  Валерий Кварацхелия,  с целью оптимизации  фармацевтического рынка и его более эффективного контроля в будущем году  в действующее законодательство будут внесены определенные поправки.

«Пройденный период показал, что, все, что мы делаем, не так эффективно, как хотелось бы.  Поэтому в первом квартале будущего года будут внесены определенные поправки в законодательство.  Уверен, это даст нам возможность быть более эффективными в отношении тех нарушений, которые видны невооруженным глазом. Конкретно же мы собираемся сократить в стране число авторизованных аптек, но не административными мерами, а  нормами закона.  Мы хотим  территориально или в соотношении с численностью населения пересчитать аптеки и установить, какое их количество необходимо тому или иному городу и стране в целом», — заявил Кварацхелия.

По информации агентства регулирования  медицинской деятельности, на сегодняшний день в Грузии  действует 4 605 фармацевтических учреждений, отсюда 2 009 имею лицензию и разрешение на деятельность, а  2 596 – работают на основе оповещения.